Почему первый и второй сезоны должны были сниматься близко друг к другу

В пятницу Лин-Мануэль Миранда поделился видео с сериала HBO и предстоящей адаптацией сериала BBC «Темные Начала» . Он уже закончил съёмки в роли аэронавта Ли Скорсби во втором сезоне, и он хотел, чтобы его поклонники это знали.

Да, первый сезон Темных Начал еще даже не вышел на экраны — первый эпизод выйдет в эфир в США на канале HBO 4 ноября в 9 вечера по восточному / тихоокеанскому времени — а Миранда уже заканчивает сезон №2. Есть причина, почему главному исполнительному продюсеру Джейн Трантер нужно было снимать оба сезона как можно ближе друг к другу.

Когда в 2018 году Трантер получил двухсезонный заказ на адаптацию фэнтезийной трилогии Филиппа Пулмана в телесериал, планировалось посвятить один сезон событиям «Золотого Компаса» (под названием « Северное Сияние в Великобритании») и второй сезон для событий «Чудесный Нож» , вторая книга. Это потому, что события «Чудесного Ножа» происходят через несколько часов после событий «Золотого компаса» .

Двенадцать месяцев между съемочными сезонами не могут быть необоснованными для взрослых актеров, но, как объясняет Трантер, это «долгое время» для 14-летней Дафни Кин, которая играет Лиру.

«Внезапно они становятся на шесть дюймов выше, и они имеют другую форму, и их голоса отличаются», — говорит Трантер. «Мы чувствовали, что мы действительно не могли оставить больше, чем очень маленький разрыв между сезонами, когда Дафни Кин закончила снимать первый, был в декабре 2018 года, и когда она начала снова, июль 2019 года. Это был в основном самый большой разрыв, который мы могли позволить и все еще заставляй ее возвращаться и убедительно выглядеть так, как будто это были моменты, часы спустя [во втором сезоне]. BBC и HBO очень любезно сказали: «Давайте сделаем 16 эпизодов в двух книгах и пойдем на это». Я считаю, что это скорее ошеломляющее, чем «Оооо! Вау два сезона впереди ».