Описание книги Тайное Содружество The Secret Commonwealth

Прошло двадцать лет с тех пор, как разворачивались события «Прекрасная Дикарка: Книга Пыли» Тома 1, и она увидела, как малышка Лира Балаква начинает свое путешествие, изменяющее жизнь.

Прошло семь лет с тех пор, как читатели расстались с Лирой и любовью ее молодой жизни, Уиллом Парри, на скамейке в парке в Оксфордском ботаническом саду в конце новаторской, бестселлерной серии «Темные Начала ».

Теперь в «Тайном Содружестве» мы встречаемся с Лирой Сильвертонг. И она больше не ребенок. , ,

Во втором томе Филиппа Пулмана «Книга пыли» рассказывается о Лире, которой сейчас двадцать лет, и ее демоне Панталаймоне, вынужденном ориентироваться в их отношениях так, как они никогда не могли себе представить, и втягивающиеся в сложные и опасные группировки мира, о которых они понятия не имели.

Малкольм тоже увлекся своим собственным путешествием; когда-то мальчик с лодкой и миссией по спасению ребенка от потопа, теперь мужчина с сильным чувством долга и желанием делать то, что правильно.

Это мир, одновременно знакомый и необычный, и они должны путешествовать далеко за пределы Оксфорда, по всей Европе и в Азии, в поисках того, что потеряно — город, преследуемый демонами, тайна в сердце пустыни, и тайна неуловимой Пыли.

Мощные силы собираются снова собрать Лиру и Малкольма вместе. И опасности, с которыми они сталкиваются, бросят вызов всему, что они думали, что знали о мире и о себе. 

Перевод отрывка:

— Раньше ты была импульсивной, — сказал Пан, — И я, кто продолжал тебя сдерживать.- Мы стали другими.

Она кивнула. — Хорошо, ты знаешь, всё меняется … Это не просто кража в магазине. Это убийство.

— Я знаю. Я видел это.

— И, возможно, этим мы помогаем убийце сойти с рук. Вмешиваясь в расследование. Это не может быть правильным.

— Это другое всё, — сказал он.

— Что?

— Раньше ты была оптимисткой. Раньше мы думали, что все, что мы делали, получится хорошо. Даже после того, как мы вернулись с севера, мы привыкли так думать. Теперь мы осторожны, мы настороженны … Мы пессимистичны.

Она знала, что он был прав, но было неправильно, что он говорил с ней обвинительно, как будто это было что-то, за что ее можно было действительно винить.

— Раньше я была молодой, — все, что она смогла сказать.

Он не ответил. Они больше не разговаривали, пока не достигли станции. Затем она сказала — Пан, иди сюда, — и он сразу же вскочил в ее руки. Она положила его себе на плечо и тихо сказала — Тебе придется приглядывать за спиной. Кто-нибудь может следить.

Тайное Содружество

Напоминаем, книгу The Secret Commonwealth : The Book of Dust в англоязычной версии можно купить с 3 октября