Некоторые мысли о возможностях для второй части Книги Пыли: Тайное Содружество

Хорошо, некоторые мысли о возможностях для второй части Книги Пыли …

Постоянное исследование Полстеда (он теперь ученый в Иордании) на Пыль / ауры; наследие работ Бонневиля.

Полстед находит способ общаться с Прахом более непосредственно; вступает в контакт с Мэри Малоун?

Появление семьи Аль-Кайси.

Появляется Фардер Корам (сильно постарел).

Первый «пропущенный» день середины лета? Вина Лиры по поводу Уилла. Исчезающая память / другая любовь.

Путешествие Лиры в Анатолию и Центральную Азию. Влюбляется в другого человека?

Работа с собственным алетиометром Ханны Релф для Оукл Стрит во время детства Лиры?

Само по себе тайное содружество — духовная деятельность, которая выходит за пределы миров: способ, которым ангелы (существа, наиболее близкие к Праху) могут перемещаться между мирами. (Потоп выводит существ, которые сами также перемещаются между мирами или выходят за их пределы, в частности, через воду. Эти существа известны Цыганам.)

По сути, существуют способы перемещения между мирами «естественным образом», непосредственно через Пыль, но чтобы сделать это, нужно оставить тело и путешествовать только в духе. (См. Дух Мэри Мэлоун, уносимый из ее тела высоко на деревья. Должен использовать свое сознание, чтобы сосредоточить свой дух в своем теле.)

Много исследований в Центральной Азии, может быть, и Катай.

Находит ли Лира другие способы общения с Прахом (кроме алетиометра?) Был ли найден способ в Центральной Азии / Вавилоне — возможно, в Багдадском Доме Мудрости, Аль-Фараби? (Метод не навязывает насилию миру, как Чудесный Нож; но он не может транспортировать тело.)

Лира связывается с Мэри Мэлоун, используя ее реконструированную Пещерную машину. (Независимо от Малкольма.)

Лира и Уилл, а также Мэри и Малкольм учатся общаться и перемещаться между мирами, используя только дух?

Малкольм должен снова путешествовать морем / водой, чтобы помочь Лире.

В погоне или замешательстве Панталаймон должен отделиться от Лиры / попадает в плен.

Думаю, что PP не захочет повторять слишком много концов; Пыль намного больше, чем власть и ангелы, которые оказываются довольно незначительными существами.

Я думаю, мы найдем Лиру, которая отправится в научную экспедицию, вероятно, связанную с ее докторской степенью по экономике. И сталкивается со сверхъестественными вещами, связанными с пылью. Судя по тому, как много сверхъестественного происходит в одной только Северной Европе в мире Лиры, на Востоке их может быть гораздо больше.

У нас также нет доказательств того, что Magisterium — вещь в Дальневосточной Азии, так что, возможно, Лиру знакомят с «запретными» вещами там. Я вижу ее потенциальные любовные отношения и другие искушения вещей, ранее еретических и запрещенных.

Хотя я несколько сомневаюсь, что Уилл и «наш мир» появятся в книге, это будет интересно. Азриэл также вербовал солдат для своей борьбы с властью? Что сделала Мэри после ее возвращения, вернула ли она свою лабораторию?

Мы вероятно, получим больше основных знаний о пыли, о том, как на ней экспериментируют, как она влияет на алетиометр, как она формируется, что она делает, как она связана с событиями в ПД.

Остальные подробности о «Тайное Содружество» здесь